jeudi 10 mars 2011

FLANERIE A BEUVRON-SUR-AUGE (5)

Subséquemment à cette halte nous rappelant notre propre sacrement datant déjà de seize ans, les méandres de la vie et malgré tout l’indéfectible présence de Dieu au quotidien nous soutenant dans notre combat existentiel, Jacques et moi nous arrêtâmes devant une vitrine de pâtisserie exposant des spécialités locales comme la teurgoule signifiant en patois « se tordre la gueule ». Ce délicieux dessert se compose de riz, de cannelle, de sucre et de lait entier. Autres gourmandises le fondant normand aux pommes et enfin un gâteau typique de l’endroit le « Beuvron ». Une crêpe enveloppant une sorte de Chantilly parfumée au Calvados sur une fine génoise, le tout agrémenté de pommes fondues, cuites en compote avec morceaux. Nous avions réussi à résister à la tentation.


Les trottoirs pavés ajoutaient au cadre une note antique.


Sur la place, un chat avait élu domicile sur un banc. Il dormait, chauffé par les rayons du soleil, absent au monde extérieur.

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